首頁 >> 信息公開 >> 社保便民服務

社保自助服務終端簡介

日期:2016-11-25 16:44 來源:市社保局

  社保自助服務終端,是深圳市社會保險基金管理局聯合銀行合作推出的便民利民服務項目,其主要服務對象是深圳市已參保人員,包括企業、機關事業單位、靈活就業人員、退休人員和享受事業待遇人員,在社保局及其合作銀行網點,參保人均可自助辦理相關社保及金融業務。

  在社保自助服務終端上,參保人可以辦理的業務主要有兩類:個人社保業務和單位社保業務。

  其中,個人社保業務有:打印個人繳費記錄、個人權益單、個人轉移憑證;查詢繳費與償付信息,綁定社康、醫療家庭共享;修改、注冊家庭共享;注冊、修改個人網頁密碼;更改個人繳費基數;離退休人員業務:退休人員首次指紋采集、已離退休人員的指紋驗證、領取深圳市已離退休人員異地養老資格認證表、變更離退休人員的退休金賬戶信息、變更深圳市離退休人員的社保卡信息等。

  單位社保業務有:打印單位清單,查詢單位繳費情況,查詢單位員工參保與繳費情況等。

相關附件:深圳市社會保險自助服務系統操作指引.docx
快乐的旅行漫画31