首頁 >> 信息公開 >> 社保便民服務

“深圳社保”微信公眾號

日期:2018-11-24 15:42 來源:市社保局

  “深圳社保”微信公眾平臺功能服務簡介

  一、社保信息。市民可通過微信公眾號瀏覽社保政策法規、辦事指南、醫療保險定點機構、人社局網點查詢、信息公開等欄目,隨時隨地查閱社保相關最新資訊。

  二、便民服務。用戶注冊并通過身份認證后,可以查詢個人基本參保信息、繳費信息、待遇信息;辦理少兒參保、個人參保相關業務和修改參保信息;管理金融社保卡;管理社康點和待遇申領;跟蹤業務的辦理情況,還可辦理養老金資格認證等社保業務。

  三、資訊互動。該系統利用人工智能和自然語言處理技術,智能識別用戶提問,搜索人社業務知識庫,為參保人提供7*24小時全天候社保咨詢服務。還提供業務知識庫來解答常見問題。

  四、微信添加關注方式。1、直接添加深圳社保微信公眾號ID“szsi12333”;2、在微信中搜索“深圳社保”添加關注;3、掃描下圖微信二維碼添加關注。

  感謝大家對“深圳社保”微信公眾號的支持,我局將繼續完善微信公眾平臺建設,拓展在線業務辦理功能,為廣大市民提供更方便、快捷的移動端社保服務。

  

快乐的旅行漫画31